Resep Cara Membuat Mie Ayam Khas Nusantara Terlezat

resep-membuat-mie-ayam-khas-nusantara

Halo sobat dapur resep praktis, Terimakasih karena sudah setia membaca artikel-artikel resep kami. Kali ini kami akan membahas tentang salah satu masakan khas negeri kita ini, nama masakannya itu adalah mie ayam. Semua pasti sudah tahu kan dengan makanan yang satu ini, namun mungkin sebagian dari kalian ada yang belum tahu cara membuatnya.

Maka dari itu, saya akan memberikan resep cara membuat mie ayam yang super lezat dengan cara yang sangat sederhana sehingga mudah di praktekan. Baiklah kita langsung saja membahas tetang Resep Cara Membuat Mie Ayam Enak Sederhana khas nusantara;

Bahan-bahan Membuat Mie Ayam:

  • 200 gram mie pangsir, rebus sampai matang
  • 1 batang daun bawang iris halus.

Bahan Membuat Minyak Bawang Mie Ayam:

  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt bawang goreng
  • 1 siung bawang putih, iris halus
  • 2 sdm minyak goreng
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • ¼ sdt penyedap rasa.

Bahan Tumisan Ayam:

  • 150 gram filet ayam, potong dadu
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm bawang bombai, cincang halus
  • 2 cm jahe, iris halus
  • 150 ml kaldu ayam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ sdt penyedap rasa
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng.

Bahan Kaldu:

  • 400 ml kaldu ayam
  • 1 batang daun seledri, diikat simpul
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt penyedap rasa
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng.

Cara Membuat Mi Ayam:

  1. Tumisan ayam: Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan jahe dan masukkan sisa bumbu dan bahan lain
  2. Minyak Bawang: Tumis bawang putih sampai harum, angkat, sisihkan. Campurkan tumisan bawang dan sisa bahan lainnya. Campur mi rebus dengan minyak bawang, lalu di aduk
  3. Kaldu: Tumis bawang putih sampai harum, tuang tumisan bumbu ke dalam kaldu, tambahkan merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa, rebus sampai mendidih
  4. Sajikan mie dengan tumisan ayam, taburan daun bawang dan kalidu (halis 2 porsi).

Itulah Resep Membuat Mie Ayam Khas Nusantara yang dibuat secara sederhana. Semoga informasi resep ini dapat membantu sobat semuanya yang sedang mencari resep membuat mie ayam. Jika ada kendala dalam pembuatannya, silahkan ditulis di kolom komentar. Terimakasih atas kunjungannya.

0 Response to "Resep Cara Membuat Mie Ayam Khas Nusantara Terlezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel