Resep Membuat Cah Daging Cabai Hijau Terlezat

resep-membuat-Cah-Daging-Cabai-Hijau
Cah Daging Cabai Hijau

Halo sobat Dapur Resep Praktis. Kali ini kita akan membahas resep masakan untuk berbuka puasa, sebenarnya masakan ini dapat disajikan kapan saja namun lebih nikmat jika disajikan saat berbuka puasa. Nama masakan yang akan kita bahas adalah Cah Daging Cabai Hijau.

Rasa gurih dari daging yang ditambahkan dengan cabai hijau yang segar akan memanjakan lidah kalian yang telah berpuasa seharian. Daging yang digunakan bisa menggunakan daging sapi atau daging kambing. Baiklah kita langsung saja inilah resep cara membuat Cah Daging Cabai Hijau yang gurih dan lezat.

Bahan membuat cah daging cabai hijau;

  • 250 gram daging ( sapi/kambing ) has dalam, potong memanjang
  • 100 gram jamur tiram, potong kasar
  • 3 buah cabai hijau, iris serong dan buang bijinya
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 sdm kecap manis
  • 5 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 butir bawang merah, dicincang halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm minyak goring.

Cara membuat cah daging cabai hijau;

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Kemudian masukkan cabai hijau dan daging, aduk sampai daging berubah warna,
  2. Masukkan saus sambal, kecap manis dan merica bubuk, lalu tuang air. Kemudian masak sampai daging empuk. Masukkan garam, gula pasir dan jamur, masak sampai jamur matang,
  3. Masukkan tomat sesaat sebelum diangkat,
  4. Angkat, lalu sajikan. Cah daging cabai hijau siap dinikmati dalam keadaan hangat ( hasil 5 porsi ).

Itulah Resep Cara Membuat Cah Daging Cabai Hijau Terlezat yang dibuat secara sederhana. Jika ada kendala dalam pembuatannya silahkan tuliskan di kolom komentar. Terimakasih karena selalu setia mengikuti Dapur Resep Praktis.

0 Response to "Resep Membuat Cah Daging Cabai Hijau Terlezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel