Resep Masakan Kerang masak Tauco Sederhana yang Nikmat

resep-masakan-kerang-masak-tauco-sederhana


Ada yang tahu apa itu tauco? Berdasarkan wikipedia indonesia Tauco adalah bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai (Glycine max) yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi). Jadi itulah penjelasan singkat mengenai tauco. 

Nah, sekarang kita akan membahas menu berbuka puasa dengan menggunakan bahan kerang, yaitu resep memasak kerang masak tauco, yaitu kerang yang dimasak bersama tauco. 😄, jadi langsung saja inilah resep dan cara memasak kerang masak tauco (resep memasak kerang ala restoran):

Bahan-bahannya:

  • 300 gram kerang
  • 3 sdm tauco
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, lalu memarkan
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 50 ml air
  • 3 sdm minyak goreng.

Bumbu resep kerang masak tauco yang di iris:

  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 2 cm jahe, kupas, lalu iris seperti bentuk korek api

Cara membuat kerang masak tauco:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  2. Masukkan kerang, jahe, daun salam, cabai merah dan lengkuas, masak sambil diaduk sampai kerang berubah warna. Masukkan tauco, kecap manis, tuangkan air, lalu masak sampai mendidih
  3. Masukkan gula pasir dan garam, masak sambil diaduk sampai air menyusut
  4. Selesai, menu buka puasa kerang masak tauco siap disajikan dalam keadaan hangat.

Itulah menu berbuka puasa yang simple sederhana dengan menggunakan menu kerang masak tauco. Semoga informasi resep ini dapat membantu sobat-sobat semuanya yang sedang mencari menu resep kerang masak tauco sederhana.

0 Response to "Resep Masakan Kerang masak Tauco Sederhana yang Nikmat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel