Resep Cara Memasak Telur Puyuh Masak Rebon Terlezat

resep-cara-memasak-telur-puyuh-masak-rebon-lezat
Telur Puyuh Masak Rebon

Halo sobat Dapur Resep Praktis, Termiakasih karena selalu setia mengikuti artikel-artikel resep kami. Kali ini kita masih membahas tentang masakan yang nikmat ketika disantap saat berbuka puasa. Nama masakan yang akan kita bahas adalah telur puyuh masak rebon, dimana masakan ini adalah perpaduan antara telur puyuh dengan udang rebon. Baiklah kita langsung saja membahas resep cara memasak telur puyuh masak rebon terlezat yang dibuat secara sederhana agar mudah di praktekan.

Bahan Membuat Telur Puyuh Masak Rebon:

  • 150 gram telur puyuh, rebus dan kupas
  • 70 gram udang rebon, goreng kering
  • 1 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 2 buah tomat hijau, diiris
  • ½ buah bawang Bombay, dicincang
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, iris tipis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang di Haluskan:

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai hijau keriting.

Cara Membuat Telur Puyuh Masak Rebon: 

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas
  2. Masukkan udang rebon, gula, dan garam, aduk rata, kemudian masukkan telur puyuh, aduk kembali hingga rata
  3. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan
  4. Selesai, Telur puyuh masak rebon yang lezat siap dinikmati dalam keadaan hangat (hasil 3 porsi).

Itulah resep cara memasak telur puyuh masak rebon terlezat yang dibuat secara sederhana namun rasanya tidak kalah sama masakan restoran. Jika ada kendala dalam pembuatannya silahkan tulis di kolom komentar. Terimakasih kami ucapkan karena telah membaca artikel ini, silahkan ikuti kami terus untuk informasi resep menarik lainnya.

0 Response to "Resep Cara Memasak Telur Puyuh Masak Rebon Terlezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel